Ingrédients pour 1 personne :
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 1 œuf
- 1 et 1/2 c. à soupe de farine de pois chiche (ou farine complète)
- 1/2 c. à café d'huile d'olive (pour la cuisson)
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et couper les extrémités sans les peler. Essuyer et râper à la râpe à gros trous.
- Peler l'oignon et le hacher finement.
- Mélanger tous les ingrédients avec l'œuf battu.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et déposer en deux tas identiques. Laisser cuire de chaque côté pendant 5 min environ (retourner délicatement).
Vous pouvez agrémenter vos burgers avec du jambon, du poisson ou comme sur la photo : de la truite fumée.
NB : La farine de pois chiche est plus intéressante d'un point de vue nutritionnel qu'une farine blanche (protéines végétales et fibres en quantité supérieure par rapport à une farine blanche).