Burger de courgettes

Ingrédients pour 1 personne :

  • ​1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 œuf
  • 1 et 1/2 c. à soupe de farine de pois chiche (ou farine complète)
  • 1/2 c. à café d'huile d'olive (pour la cuisson)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Laver les courgettes et couper les extrémités sans les peler. Essuyer et râper à la râpe à gros trous.
  • Peler l'oignon et le hacher finement.
  • Mélanger tous les ingrédients avec l'œuf battu.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et déposer en deux tas identiques. Laisser cuire de chaque côté pendant 5 min environ (retourner délicatement).

 

Vous pouvez agrémenter vos burgers avec du jambon, du poisson ou comme sur la photo : de la truite fumée.

NB : La farine de pois chiche est plus intéressante d'un point de vue nutritionnel qu'une farine blanche (protéines végétales et fibres en quantité supérieure par rapport à une farine blanche).