Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 120 g de sucre de canne
- 70 g de farine complète
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si si !)
- 150 g de noix décortiquées
- 10 g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C et hacher les noix.
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les noix hachées, la farine, l'huile d'olive et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mélange précédent très délicatement.
- Beurrer et chemiser un moule à manqué et faire cuire 45 minutes.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Vous pouvez servir ce gâteau avec une petite coupe de fruits frais de saison.
Bonne dégustation.