Gâteau de noix

Ingrédients pour 6 personnes :

  • ​3 œufs
  • 120 g de sucre de canne
  • 70 g de farine complète
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si si !)
  • 150 g de noix décortiquées
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C et hacher les noix.
  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter les noix hachées, la farine, l'huile d'olive et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer  les blancs au mélange précédent très délicatement.
  • Beurrer et chemiser un moule à manqué et faire cuire 45 minutes.
  • Laisser refroidir puis démouler.
  • Vous pouvez servir ce gâteau avec une petite coupe de fruits frais de saison.

 

Bonne dégustation.