Gratin de figues aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ​12 figues fraîches
  • 70 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 30 g de farine complète
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un plat à gratin pour 4 personnes.
  • Laver les figues, les essuyer, les couper en tranches épaisses et les disposer au fond du plat.
  • Faites fondre le reste du beurre dans un bol au micro-ondes et ajouter ensuite la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le fromage blanc.
  • Bien mélanger et verser la préparation sur les fruits.
  • Faire cuire 15 minutes au four. Sortir le plat du four pour y ajouter les amandes effilées et mettez le plat sous le grill 5 minutes.

 

A déguster de préférence un peu tiède.