Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 figues fraîches
- 70 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 30 g de farine complète
- 30 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un plat à gratin pour 4 personnes.
- Laver les figues, les essuyer, les couper en tranches épaisses et les disposer au fond du plat.
- Faites fondre le reste du beurre dans un bol au micro-ondes et ajouter ensuite la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le fromage blanc.
- Bien mélanger et verser la préparation sur les fruits.
- Faire cuire 15 minutes au four. Sortir le plat du four pour y ajouter les amandes effilées et mettez le plat sous le grill 5 minutes.
A déguster de préférence un peu tiède.