Houmous aux sardines

Ingrédients pour 6 personnes :

  • ​1 boite de sardines à l'huile d'olive (140g) : garder l'huile
  • 1 boite des pois chiches (265g égoutté)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à 20%
  • 1 ou 2 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre (selon les goûts)
  • sel, poivre


Préparation :

  • Peler la gousse d'ail et l'écraser au presse ail.
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Et voilà, c'est prêt !!

Idéal en tartinade pour l'apéro

​Vous pouvez étaler aussi bien sur des toasts de pain grillé, que sur des feuilles d'endive par exemple ou sur des rondelles de radis noir. Pour ajouter une touche de couleur, parsemer avec vos herbes fraîches préférées.