Salade Grecque

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 concombres
  • 8 petites tomates
  • 1 bloc de 200g de feta 100% Brebis
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de câpres (facultatif)
  • 1 cc d'Aneth fraîche, déshydratée ou surgelée
  • 1 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Facultatif : un filet de jus de citron jaune selon les goûts
  • Sel (un peu) et poivre

Préparation

  • Laver les légumes. Éplucher l'oignon, peler et épépiner des concombres.
  • Détailler les légumes comme sur les photos puis couper la feta en petits dés.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement pour ne pas casser la feta.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servez bien frais en accompagnement de grillades (brochettes de poulet marinées, de crevettes, bœuf ou saumon), ajoutez des pomme de terre grenailles cuites au four et régalez-vous.