Taboulé

Ingrédients pour 6 personnes (pour un midi)
 
  • 300 g cru de semoule de blé semi-complète grains moyens
  • 1 boîte pulpe de tomates 385 g poids net
  • 1 concombre
  • 1 oignon jaune
  • 3 petites tomates ou 1 poivron
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
 
Préparation
 
  • Verser la semoule crue dans un grand saladier.
  • Ajouter le jus du citron, la pulpe de tomates, l'oignon jaune épluché et haché, le concombre lavé, épluché (sauf si bio) épépiné et coupé en petits cubes et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger l'ensemble des ingrédients. Ajouter ensuite le sel (environ 1/2 cc), le poivre, la menthe ciselée et les tomates coupées en morceaux (ou le poivron épépiné).
  • Mélanger de nouveau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • La semoule va gonfler en absorbant l'eau des légumes ainsi que les autre liquides.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir bien frais.
 
Idéal pour le déjeuner en accompagnement des grillades.