
- 300 g cru de semoule de blé semi-complète grains moyens
- 1 boîte pulpe de tomates 385 g poids net
- 1 concombre
- 1 oignon jaune
- 3 petites tomates ou 1 poivron
- 50 g d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 10 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
Préparation
Verser la semoule crue dans un grand saladier.
- Ajouter le jus du citron, la pulpe de tomates, l'oignon jaune épluché et haché, le concombre lavé, épluché (sauf si bio) épépiné et coupé en petits cubes et l'huile d'olive.
- Bien mélanger l'ensemble des ingrédients. Ajouter ensuite le sel (environ 1/2 cc), le poivre, la menthe ciselée et les tomates coupées en morceaux (ou le poivron épépiné).
- Mélanger de nouveau, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- La semoule va gonfler en absorbant l'eau des légumes ainsi que les autre liquides.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir bien frais.
Idéal pour le déjeuner en accompagnement des grillades.