Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 courge Butternut
- 1/2 oignon jaune
- sel, poivre, muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite pomme de terre (de la grosseur d'un œuf)
- ciboulette
Préparation :
- Laver, épépiner et éplucher la courge et la pomme de terre. Couper la courge, la pomme de terre et l'oignon et faire revenir 5 minutes avec l'huile d'olive dans une casserole. Saler et poivrer.
- Couvrez d'eau et faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Afin d'avoir la consistance d'un velouté, je vous conseille d'ajouter le bouillon petit à petit aux légumes à mixer. Vous pouvez utiliser un blender ou un mixeur plongeur.
- Servez chaud et décorez avec la ciboulette finement ciselée.
Vous pouvez pour plus de gourmandise y ajouter des copeaux de parmesan ou des allumettes de bacon grillé.